terça-feira, 2 de setembro de 2014

Água Flavorizada: para quem não gosta de beber água e quer fugir do refrigerante!




Neste universo da busca por uma vida mais saudável e corpo bonito existem algumas regras, como:


  • Ter uma alimentação saudável, com ingestão de frutas, legumes e verduras;
  • Atividade física regular, mínimo 3x por semana;
  • 02 litros de água, distribuídos durante o dia.
Existem algumas marcas no mercado que tem a proposta de água com sabor, porém estes tem a adição de água com gás, açúcares e um índice de carboidrato elevado, além dos conservantes.

Para quem ainda não adquiriu o hábito de diminuir a ingestão de refrigerante, não tem a opção de fazer sucos diariamente e não gosta muito de beber água, aqui vai uma dica super simples e prática: ÁGUA FLAVORIZADA!

Água Flavorizada, conhecida também como água aromatizada ou água saborizada, veio como uma proposta refrescante e saudável para dias quentes. E porque não usar deste artifício nos dias frios!?
Nem todas as pessoas consomem a quantidade diária de água nas estações mais frias, as vezes chá e sopas, pois o fato de procurar nos manter aquecidos é um mecanismo de proteção do nosso organismo para manter os órgãos internos em temperatura adequada para seu funcionamento.

A água flavorizada é bastante encontrada em coquetéis, eventos e festas, como casamentos ao ar livre.
Para fazer essa opção de bebida saudável bastam apenas frutas, água e sua criatividade!
A mistura dos sabores das frutas vai de acordo ao seu paladar. Lembre-se: a proposta é beber água com um gostinho de sua fruta ou frutas! 
Caso esteja em dúvida de como fazer a água flavorizada, vai duas receitas:



Limão, morango e hortelã 

- Separe as folhas de hortelã, limão e morango. Lave-os muito bem!
- Corte um limão em rodelas e separe em um recipiente. Nossa sugestão é o siciliano, que é mais aromático.
- O morango tem a opção deixar ele inteiro ou corta-lo ao meio.
- Misture dois raminhos de hortelã.
- Amasse levemente os ingredientes.
- Despeje a água, misture novamente e acrescente as pedras de gelo. ( Vale deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. )


Especiarias


Para quem prefere uma opção não tão doce, a sugestão é escolher especiarias. 
- Corte um gengibre em cubos e misture com canela em pau e cravos da Índia a gosto.
- Amasse levemente os ingredientes para sair um pouco o gosto deles.
- Deixe a jarra na geladeira por menos pelos uma hora antes de servir.


Outra opção interessante e prática é escolher as frutas que mais gosta, cortadas e coloca-las em formas de gelo! Você pode levar para o trabalho, escola, faculdade, academia...
Pode ser um sabor para cada espaço da forma de gelo, misturar as opções das suas frutas preferidas...
O que vale é sua criatividade!
Importante: se puder não adicionar açúcar, melhor! Mas caso acredita que de início ainda não conseguiria beber e saborear apenas o sabor das frutas, opte por adoçantes, um bem aceito pelos nutricionistas, é o Stévia.





Pode ser qualquer fruta:
- Laranja;
- Melancia;
- Limão;
- Morango;
- Frutas tropicais;
- Frutas vermelhas...

Tem as opções de ervas e flores!

O que vale é agradar o seu paladar!



IMPORTANTE: faça a quantidade que for consumir no dia. Algumas frutas escurecem e podem deixar a água turva de um dia para o outro.
MESCLE os sabores durante a semana. Se permita conhecer novas misturas de sabores! Um dia cítricos, no outro frutas silvestres, no outro ervas... PERMITA-SE!!!
Faça combinações que considere ousadas! Arrisque!!!
Para quem ainda não tem o hábito de beber água todos os dias, aproveite esta dica e comece a ter uma vida mais saudável!!!



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